Национальный горный университет — соответствие Времени

проф. Назаренко В.А.

Назаренко Валентин Алексеевич

профессор, доктор технических наук
(родился 2 октября 1954 г.)


Высшее образование по специальности "маркшейдерское дело" получил в Днепропетровском горном институте в 1980 г. Работает на кафедре маркшейдерии с 1980 г. в должностях инженера, ассистента, доцента и профессора кафедры. В период с 1994 по 2004 г. был ученым секретарем ученого совета Национального горного университета.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.15.01 - Маркшейдерия на тему "Обоснование параметров сдвижением горных пород и земной поверхности при отработке угольных пластов в Западном Донбассе" в 1994 г. Докторскую диссертацию "геометризация процесса сдвижения земной поверхности над движущимся очистным забоем пологого угольного пласта" за специальности 05.15.01 - Маркшейдерия защитил в 2004 г. в специализированном ученом совете Национального горного университета. 

Ученые звания: старший научный сотрудник (1996 г.), доцент (2000 г.), профессор (2006 г.).

Кроме педагогической работы со студентами и магистрами руководит научной работой соискателей, аспирантов и докторанта. Является членом двух специализированных советов по защите кандидатских и докторских диссертаций, член редакционной коллегии профессионального журнала "Проблемы горного давления".

Научные интересы - методика выполнения маркшейдерских измерений, процессы сдвижения горных пород и земной поверхности при разработке месторождений полезных ископаемых, геомеханические процессы вокруг подземных горных выработок.

Опубликовал более 150 работ. Автор учебника (гриф МОН Украины), 7 учебных пособий (5 с грифом МОН Украины) и ряда учебно-методических указаний.Участник многих научных конференций, в том числе и международных (Россия, Словения, Китай, Иран).

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт